キウイの収穫ができる季節になりました。
ニュージーランドから来て、スーパーに毎日並んでるけど、日本ではこの時期。
カチンコチンにかたいので、リンゴと一緒に袋に入れて熟すのを待ちます。
1週間位でしょう。
時々押して、様子をみながら。
十分に柔らかくなったら、半分に切ってスプーンで食べます。
甘くてジューシーです。

キウイは
1.ビタミンEが豊富
血行を良くしたい時に食べます。
知らなかったけど、Eは抗酸化作用もあるんですね
2.ビタミンCも豊富
だから、Eと合わせて取れば 風邪もひかなそうです
3.食物繊維
果物なのに食物繊維もある
今流行りの腸活にもなります
4.カリウムもある
高血圧のかたにはいいですね。塩分が排出されやすくなります。
5. 塩キウイは、食べる点滴
甘酒は、飲む点滴。とはよく聞きますが
夏の熱中症予防に、塩キウイがいいそうです
等々、いい事ずくめのキウイ
これを毎日食べているおば様がいます
1個100円のキウイを毎日
小さめなら、袋に5個入って300円の時もあります。
1年中ありますから
いつでも食べられますね
ものすごーく健康な女性でしょう
でも飽きないんでしょうか
シャインマスカットとか、桃とか、苺とか、ミカンとか、スイカとか 食べたくならないんでしょうか
美味しいものって、沢山あります
(^_^)ここまで読んでいただきまして、ありがとうございます。

南国フルーツ ニュージーランド産ゼスプリ・グリーンキウイ約2kg(25玉)
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