焼モンブラン、おはぎ、マリトッツォ【三桝屋總本店】 @sweets31
館林にある「三桝屋總本店」
グルメ総選挙のパンフレットで知り、お盆のおはぎをテイクアウトしました。
おはぎ
おはぎは毎日あるわけではないので、営業カレンダーをチェックして販売日に行きます。
いつもは小さいおはぎだけですが、お盆の間は大きいサイズのおはぎも売っています。
粒あんとこしあんがあり、しっかりしたもち米に、甘いあんこが良い相性です。
焼きモンブラン
パッケージが 黒に金字で雅な美しさですね
蜜付けした渋皮栗を、マロンペースト生地に包んで、焼き上げてあります。
甘さ控えめで香ばしい栗の、ほっくりとした食感です。
栗の味がしっかりしていて 栗を食べているような感じです。
でももっと柔らかくて食べやすく、焼いてあるので、濃厚です。
マリトッツォ
グルメ総選挙のパンフレットにあるメニューです。
珍しいポイセンベリージャムがはさんであります。
ポイセンベリージャムは甘酸っぱく濃いので、重めのクリームとしっかりしたパンによく調和しています。
最後に
焼きモンブランは パッケージが黒に金字でインパクトがあるので、お土産にもいいですね。
三桝屋總本店は 麦落雁で有名なお店です。
新しいお菓子にも挑戦しているので、次回はインパクト大のフルーツサンドや人気のコッペパンも テイクアウトしたいです。
(*^_^*)ここまで読んでくださいまして、ありがとうございます。
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