マカロン風パンと モッチブルーベリーコルネ を食べてみました【ローソン】@sweets56
12月7日(火)から
館林商工高校と㈱ローソンが共同開発したベーカリー2品が
関東甲信越のローソン限定で販売されるぽん✨
と、館林ぽんちゃんが言ってます。
早速 ローソンへ。
ローソン
パンコーナーの棚に 新商品と書いて 置いてありました
マカロン風パン
館林産の甘酸っぱいボイセンベリーのジャムが入りホイップのマカロン風パンです。
ピンクのマカロン皮が かかっています。
裏には 群馬県立館林商工高等学校の 学生の写真が。
ローソンは 2012年に群馬県と「地域活性化包括連携協定」を結んだのを機に
群馬県産の食材を使用した商品の開発・発売をしてきました。
2021年2月には 群馬県立館林商工高等学校の生徒さん考案の、群馬県産小麦、
上州麦豚、を使用したベーカリーを販売していました。
群馬県産の甘酸っぱいポイセンベリージャムが入りのホイップクリームです。
ほんのり酸味があり、ふわふわのクリームが 軽いパンにはさまれています。
モッチ ブルーベリーコルネ
群馬県産ブルーベリージャムが入ったコルネです。
もちもちのパンにはさまれています。
最後に
ぜひ食べてみてほしいぽん‼️
と、館林ぽんちゃんが言ってました。
ローソンは今後も 自治体や学校と連携し、生徒が考案した商品を販売することで、
地域活性化に貢献していくそうです。
地域活性化商品 応援していきたいです。
(*^_^*)ここまで読んでいただきまして、ありがとうございます。
ぽちっとしていただけると うれしいです。