オクラ、トマト、トウモロコシ、ピーマン、かぼちゃを収穫します @2
夏野菜の 収穫時期になってきました。
オクラ
雑草が緑色だらけでわかりずらいですが、真ん中辺りに 大きなオクラが沢山なっています。
忙しくて放っていたため かなり大きくなってしまいました。
大きくなりすぎたのは 硬くて食べられません。
小さいものだけ収穫しました。
トマト
暑くなってきたので、相変わらず雑草も元気に生い茂ってます。
イエローアイコは 楕円形の黄色いトマトですが、雑草に負けず、黄色くなっています。
とっても甘みが強く、そのままで美味しいトマトです。
トウモロコシ
トウモロコシも 忙しくて放っていたため 虫に食べられていると思いましたが、一応収穫しました。
ところが皮をむいて確認してみると 意外と食べられていないものもありました。
早速茹でてみます。
ネットで検索すると、皮を一枚残して ひげもそのままでゆでた方がいいとありましたが、皮はむいてしまった後でした。
12分ゆでて、10分お湯につけたままだとジューシーになります。
食べてみると甘いし、皮も柔らかく美味しかったです。
ピーマン
葉っぱと 周りの雑草でよく見えませんが、真ん中辺りに緑色の楕円形が2つあります。
かぼちゃ
真ん中にある 縞々の丸いのがかぼちゃです。
2個目の収穫となりました。
最後に
トウモロコシの受粉をしただけで、他の野菜はなにもしていないのです。
手間いらずで 野菜ができるのはうれしいですね。
(*^_^*)ここまで読んでくださいまして、ありがとうございます。
ぽちっとしていただけると うれしいです。