ジューンベリーとカリン、アーティチョーク
畑の植物の成長を 記します。
ジューンベリー
小さな赤い実をつけますが、花は白いです。
日持ちしないので、生ではあまり食べられず、ジャムにすることが多いです。
生でも 美味しいです。
カリン
カリンのピンク色の花です。
毎年カリンの実を 蜂蜜やお酒に漬けるだけで、お花のことは気にしてませんでしたが、可憐な花です。
喉に効くので、イガイガし始めると カリンエキスを飲みます。
右側は 実がなりそうです。
アーティチョーク
これから茎が伸びて 紫色の大きな花が 咲きます。
珍しいので、生け花などにも 喜ばれます。
また、実はイタリア料理にも使われます。
まとめ
春は いろいろな植物の成長が 楽しめる季節ですね。
(*^_^*)ここまで読んでくださいまして、ありがとうございます。
ぽちっとしていただけると うれしいです。